AVALON TRIBE ON FB

 

CURRENT MOON


CURRENT MOON

 

I PILASTRI DELLA TRADIZIONE AVALONIANA

 

Siam Fate di Lago...

 

Le Stazioni del Ciclo



Leggendo...

IL CONFRONTO

E' il tempo del Confronto, il momento di affrontare le scelte del nostro Cammino...

 

Menu Categorie

 

Cerca


 

Ynis Afallach Tuath





Di seguito trovate gli articoli pubblicati per questo Argomento.


Nome argomento:

Vedi tutti gli articoli per questo argomento.

GINGERBREAD - Pan di Zenzero
Martedì, 21 Dicembre 2010 - 16:00 Inviato da : Argante
I gingerbread, ovvero gli omini di Pan di Zenzero, sono una tipica dolcezza nordica, una tradizione che pian piano sta prendendo piede anche qui... In questo Solstizio d'Inverno, per rendere più 'accogliente' il gelo, potremmo profumare la nostra casa con questi piccoli biscotti semplicissimi....

Leggi altro... (1062 bytes ulteriori) Scrivi un commento Invia l'articolo ad un amico Stampa la pagina

TORTA DI BERCHTA
Martedì, 05 Gennaio 2010 - 13:26 Inviato da : Argante
Una bella tradizione del sud della Francia. Lì si usa cucinare una torta per l'epifania, con dentro una fava. La persona che troverà la fava nella propria fetta di dolce, avrà un bambino entro l'anno. Questo simbolo di fecondità mi viene ovviamente da collegarlo a Berchta, alla quale venivano cucinate torte semplicissime in omaggio e che era una dea preposta alla fecondità.

Leggi altro... (1845 bytes ulteriori) Scrivi un commento Invia l'articolo ad un amico Stampa la pagina

torta delle fate di montagna
Domenica, 25 Gennaio 2009 - 14:07 Inviato da : Caillean
-torta delle fate di montagna-

Vi serviranno:
-150 gr di farina bianca
-150 gr di farina saracena (quella dei pizzoccheri per intenderci)
-120 gr di zucchero
-100 gr di burro
-3 tuorli
(...)

Leggi altro... (581 bytes ulteriori) 1 Commento Invia l'articolo ad un amico Stampa la pagina

torta del solstizio d'inverno
Sabato, 20 Dicembre 2008 - 17:13 Inviato da : Caillean
Torta di Yule di Caillean

-280 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna
-150 gr di burro ammorbidito
-il succo di un'arancia

(...)

Leggi altro... (512 bytes ulteriori) 1 Commento Invia l'articolo ad un amico Stampa la pagina

biscottini alle spezie delle fate d'inverno
Domenica, 14 Dicembre 2008 - 18:27 Inviato da : Caillean
biscottini alle spezie invernali, splendidi per decorare l'albero e per accompagnare thè, cioccolate e tisane bollenti:

Vi serviranno 150 gr di farina 00
un cucchiaino di lievito
una presa di sale
70 gr di zucchero di canna grezzo

(...)

Leggi altro... (766 bytes ulteriori) 2 Commenti Invia l'articolo ad un amico Stampa la pagina






Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato
sotto una Licenza Creative Commons.

© Ynis Afallach Tuath, 2014/2015
Sito internet con aggiornamenti aperiodici, non rientrante nella categoria Prodotto Editoriale.
Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso degli autori e senza citare la fonte.
Tutti i lavori pubblicati sono protetti dalla legge n. 633 e s.m.i. in tutela dei diritti d'autore.
Tutti i loghi e marchi in questo sito sono di proprietà dei rispettivi proprietari. I commenti sono di proprietà dei rispettivi autori.
Questo sito è stato creato con MaxDev, un sistema di gestione di portali scritto in PHP.
MD-Pro è un software libero rilasciato sotto la licenza GNU/GPL Visualizzate le nostre news usando il file backend.php
Il tema grafico è stato creato da Isobel Argante. Webmaster Nemea del Lago.

Powered by MD-Pro