Venerdì, 22 Luglio 2011 - 16:21 Inviato da : Argante
Un dolce veneto, nella versione della nostra cara Elys, adatto per festeggiare lo spirito del grano, e per non sprecare il pane raffermo, in onore del Raccolto che non andrebbe MAI sprecato....
Ecco a voi la ricetta della PINZA (con finale in dialetto e traduzione!):
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Venerdì, 22 Luglio 2011 - 16:14 Inviato da : Argante
Ingredienti:
2 o 3 cipollotti
2 cucchiai di semi di girasole
una manciata di pomodori secchi
una manciata di olive
2 cucchiai di formaggio di capra fresco
150 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di olio d’oliva o q.b. per ungere bene lo stampo (e per l’odore meraviglioso)
mais q.b. per la teglia
50 gr di farina 00
250 gr di farina di mais
1 bustina di lievito istantaneo
2 uova
un pizzico di sale
Domenica, 01 Agosto 2010 - 10:57 Inviato da : Euphorbia
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
500 gr di farina di mais fine
625 ml di acqua
50 gr lievito di birra
25 gr di sale fino
5 gr di zucchero
100 ml di olio EVO