Venerdì, 16 Aprile 2010 - 10:04 Inviato da : Euphorbia
Per 12 porzioni Impasto:
7 tuorli
200 gr di zucchero
150 gr di farina
5o gr di maizena
mezzo cucchiaino di lievito
2 cucchiai succo di limone (io ci metto anche qualche goccia di olio essenziale di limone)
70 gr di burro
3 albumi
Martedì, 25 Marzo 2008 - 13:25 Inviato da : Caillean
Queste focaccine dolci sono una tipica ricetta inglese ed irlandese per il periodo pasquale.
Sono probabilmente l'eco di un cibo rituale che veniva consumato durante le festività equinoziali.
Leggi altro... (1639 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Lunedì, 24 Marzo 2008 - 14:16 Inviato da : Caillean
Se avete ricevuto un bell’uovo di cioccolata ecco un mezzo per godervi anche i pezzetti avanzati.
Vi serviranno: - 300 gr di farina bianca- 70 gr di uovo di cioccolata tritato finemente al mixer- 100 gr di zucchero- 150 gr di burro- 1 uovo- 50 ml di latte- lievito per dolci o un po’ di pasta madre avanzata dalla colomba, circa 50 gr.- vanillina- pezzi di uova di cioccolata- cacao per guarnire.
Sabato, 08 Marzo 2008 - 13:35 Inviato da : Caillean
I cup cakes sono delle mini-tortine simili a pasticcini glassati che impazzano nell'ultimo periodo negli States. In realtà sono stati creati verso la fine dell'800 e venivano tradizionalmente serviti alle feste di compleanno.
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:50 Inviato da : Caillean
Ingredienti:
- tante uova quante ne desiderate;
- una tavoletta di cioccolato (bianco, al latte o fondente);
- scorze di arance e mandarini non trattati;
- aroma di vaniglia.