Martedì, 19 Gennaio 2010 - 11:56 Inviato da : Euphorbia
INGREDIENTI:
120 g di cioccolato semifondente
1 cucchiaino di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
320 g di farina
120 g di burro
200 g di zucchero
150 ml di succo di arancia
3 albumi
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:49 Inviato da : Caillean
Il biancomangiare è un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze. In questa ricette si è usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
(ricetta di www.kucinare.it)
Leggi altro... (1527 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:48 Inviato da : Caillean
Ingredienti:
- cioccolato bianco, non troppo dolce (Io vi consiglio la tavoletta marca Coop, costa poco ed è splendida! se invece siete in vena di super coccole andate di Lindor bianchi, bastano 5 palline);
- 1 bicchiere di latte;
- scorza di limone biologico grattugiata o una fialetta di aroma al limone.
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:47 Inviato da : Caillean
L'alimento sacro per eccellenza collegato ad Imbolc è il latte: simbolo di nutrimento e vita, della Grande Dea Madre che ci nutre e ci sostenta. Brigid è spesso associata alla vacca sacra o ad una mungitrice, ella è Colei che Nutre e dona la vita.
Leggi altro... (1210 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:45 Inviato da : Caillean
(di Ninfeade, tratto da Cooker.NET Magazine)
Blini, crumpets, palacinke, pancakes, tortillas, filopasta e altre "lune" di pastella, la famiglia è numerosa e molto varia, eppure le chiamiamo sopratutto crêpes.
Leggi altro... (6994 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:44 Inviato da : Caillean
Dolce della tradizione tipica napoletana. Preparati durante le feste di Natale, gli struffoli conservano la loro bontà anche per due tre settimane essendo palline di pasta fritta e ricoperte dal miele che funge da conservante naturale. A volte vengono preparati anche nel periodo di Carnevale.
Leggi altro... (1840 bytes ulteriori) Scrivi un commento