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Ynis Afallach Tuath





Di seguito trovate gli articoli pubblicati per questo Argomento.


Nome argomento:

GINGERBREAD - Pan di Zenzero
Martedì, 21 Dicembre 2010 - 16:00 Inviato da : Argante
I gingerbread, ovvero gli omini di Pan di Zenzero, sono una tipica dolcezza nordica, una tradizione che pian piano sta prendendo piede anche qui... In questo Solstizio d'Inverno, per rendere più 'accogliente' il gelo, potremmo profumare la nostra casa con questi piccoli biscotti semplicissimi....

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TORTA DI BERCHTA
Martedì, 05 Gennaio 2010 - 13:26 Inviato da : Argante
Una bella tradizione del sud della Francia. Lì si usa cucinare una torta per l'epifania, con dentro una fava. La persona che troverà la fava nella propria fetta di dolce, avrà un bambino entro l'anno. Questo simbolo di fecondità mi viene ovviamente da collegarlo a Berchta, alla quale venivano cucinate torte semplicissime in omaggio e che era una dea preposta alla fecondità.

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torta delle fate di montagna
Domenica, 25 Gennaio 2009 - 14:07 Inviato da : Caillean
-torta delle fate di montagna-

Vi serviranno:
-150 gr di farina bianca
-150 gr di farina saracena (quella dei pizzoccheri per intenderci)
-120 gr di zucchero
-100 gr di burro
-3 tuorli
(...)

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torta del solstizio d'inverno
Sabato, 20 Dicembre 2008 - 17:13 Inviato da : Caillean
Torta di Yule di Caillean

-280 gr di farina 00
-150 gr di zucchero di canna
-150 gr di burro ammorbidito
-il succo di un'arancia

(...)

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biscottini alle spezie delle fate d'inverno
Domenica, 14 Dicembre 2008 - 18:27 Inviato da : Caillean
biscottini alle spezie invernali, splendidi per decorare l'albero e per accompagnare thè, cioccolate e tisane bollenti:

Vi serviranno 150 gr di farina 00
un cucchiaino di lievito
una presa di sale
70 gr di zucchero di canna grezzo

(...)

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MARZAPANE (O PASTA REALE)
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:42 Inviato da : Caillean
Una tipica ricetta Yulesca a base di mandorle, sul cui significato magico-simbolico ho gia scritto nelle ricette precedenti.

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FONDUTA DI CIOCCOLATO DI YULE
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:42 Inviato da : Caillean
Ingredienti:
- 2 tavolette di cioccolato al latte (se lo trovate il cioccolato belga è fantastico);
- latte;
- mele, pere, arance, ananas e mandarini (o meglio le clementine che non hanno semi);
- noci e nocciole;
- pandoro.

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EGGNOG
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:41 Inviato da : Caillean
L'eggnog è una tipica bevanda inglese del periodo di Yule, molto riscaldante e nutriente.

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STELLE ALLA CANNELLA
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:40 Inviato da : Caillean
Ingredienti:
- 150 gr di burro;
- 150 ml di latte;
- 370 grammi di farina;
- 75 gr di zucchero a velo;
- un cucchiaino di lievito per dolci;
- 5 gr di cannella in polvere;
- un pizzico di sale.

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ARANCIA
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:39 Inviato da : Caillean
Parliamo del frutto principe di questo festival: l'arancia.
E' un frutto solare e maschile, che nel buio gelido dell'inverno ci ricorda la promessa del ritorno del sole.

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TORTA SPECIALE DI YULETIDE
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:39 Inviato da : Caillean
Nei paesi di lingua anglosassone, yuletide indica tutto il periodo delle feste natalizie/solstiziali.

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LE SPEZIE
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:38 Inviato da : Caillean
Le spezie più utilizzate in questa ricetta sono la cannella, che attira l'amore e potenzia i poteri della mente e la spiritualità, il cardamomo, che diffonde sentimenti di affetto e amore romantico, e i chiodi di garofano, che allontanano il male e la sfortuna e stimolano la sessualità.

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LE MANDORLE
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 21:37 Inviato da : Caillean
Yule in Avalon è gelo e luce, neve e fuoco, oscurità e sole rinato. E' un tempo antico di contrasti ma anche di riposo e gioia.

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