Mercoledì, 17 Novembre 2010 - 10:30 Inviato da : Argante
Isoletta bella, si sa, la discesa è dura...Quindi ecco un dolce che vi servirà nei momenti bui! Questa è la mia versione della mississipi mud chocolate cake!
Martedì, 10 Novembre 2009 - 13:52 Inviato da : Euphorbia
300 gr di zucca
2 uova
250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
40 gr di olio di oliva
un pizzico di sale
200 gr di farina
1 bustina di vanillina
i bustina di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
marzapane colorato arancione, verde e bianco
Mercoledì, 28 Ottobre 2009 - 10:58 Inviato da : Argante
250 gr di farina
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
1 vasetto di yogurt (io metto quello alla vaniglia)
marmellata al gusto preferito e zucchero a velo
Personalmente non metto zucchero perché sono già abbastanza dolci, però per chi vuole ne può aggiungere un po’ (1/2 cucchiaio o poco più)
Lunedì, 27 Ottobre 2008 - 17:25 Inviato da : Argante
Ingredienti x la pasta x 4 persone:
(in linea di massima si conta i etto di farina e un uovo per persona)
400 gr di farina 0 - 4 uova
Per il ripieno: 3 patate medie (circa 400 gr) - ½ cucchiaino di sale - noce moscata -grana - 1 uovo - 1 mazzetto di maggiorana ritata finemente 4 o 5 fili di erba cipollina - un ciuffetto di prezzemolo
Per il sugo: 100 gr di burro - 1 cucchiaio abbondante di erbe tritate
Leggi altro... (1072 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Lunedì, 20 Ottobre 2008 - 20:01 Inviato da : Sylesia
Ingredienti:
zucca da kg.1 circa;
2 uova;
un cucchiaio colmo di cacao amaro;
1/2 bicchiere di latte;
3 cucchiai colmi di zucchero di canna;
una bustina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo
Sabato, 04 Ottobre 2008 - 18:36 Inviato da : Caillean
Oggi TORTA MORBIDA DI ZUCCA, CASTAGNE E NOCINO
vi serviranno: 150 gr di farina bianca; 150 grammi di frumina ; una bella fetta di zucca lessata e ridotta a purea; una decina di castagne
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 22:05 Inviato da : Argante
Ingredienti:
150gr di fecola
150 gr di farina
230 gr di zucchero
1 tazzina di olio
2 tazzine di latte
250 gr di zucca
1 confezione da 250 gr di goccie di cioccolato
2 bustine di lievito
4 uova
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 20:05 Inviato da : Caillean
La zucca è il piatto tipico per eccellenza di questo periodo. E’ molto diffusa in autunno in tutte le zone del nord e del centro Italia ed era già nota molti secoli or sono.
Leggi altro... (2415 bytes ulteriori) Scrivi un commento
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 20:04 Inviato da : Caillean
Questa è una ricettina velocissima e deliziosa per far contenti le streghine ed i fantasmini che suoneranno al vostro campanello chiedendo" Dolcetto o Scherzetto?".
Leggi altro... (1117 bytes ulteriori) Scrivi un commento