Sabato, 24 Settembre 2011 - 09:00 Inviato da : Argante
In occasione di questo splendido ed assolato equinozio, cogliamo l'occasione per fornire a tutti i Viandanti un golosissimo ricettario: tutto a base di castagne!
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Martedì, 30 Agosto 2011 - 08:33 Inviato da : Argante
Pane di Mabon
Ingredienti
100 gr di nocciole tostate e spelate
1 tazza di mele disidratate, fichi secchi e zenzero candito (nella misura che desiderate)
300 gr di farina
2 cucchiaini di lievito istantaneo (polvere lievitante)
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro sciolto
80 ml di latte
1 uovo leggermente sbattuto
2 cucchiai di marmellata di arance
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Domenica, 20 Settembre 2009 - 17:05 Inviato da : Caillean
Vi serviranno:
-200 gr di polpa di zucca a dadini
-10 finferli a persona
-mezzo bicchiere di riso a persona
-mezzo bicchiere di vino bianco
-acqua salata bollente-
-due cucchiai di panna da cucina
Mercoledì, 16 Settembre 2009 - 18:29 Inviato da : Caillean
la torta ufficiale del compleanno della Velata, collaudata e promossa a pieni voti dalla somma Argante e Meliade ^__^ fatemi sapere cosa ne pensate!
Resta una torta umida che si scioglie in bocca e dura più giorni se conservata in frigorifero. Io l'ho servita con crema alla vaniglia calda
Mercoledì, 16 Settembre 2009 - 12:49 Inviato da : Argante
300 gr di farina d'avena
100 gr di farina bianca
150 gr di burro
100 gr di zucchero
15 gr di lievito di birra
20 gr di zucchero vanigliato
2 bicchieri di latte
3 uova
un pizzico di sale
Mercoledì, 16 Settembre 2009 - 12:46 Inviato da : Argante
375 gr di farina bianca
125 gr di frumina Paneangeli
200 gr di zucchero
1 fialetta di aroma alle mandorle
1 presa di sale
2 uova
250 gr di burro
1 bustina di lievito
25o gr di nocciole sgusciate
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 20:00 Inviato da : Caillean
Questo è per eccellenza il periodo delle castagne. Esse sono un simbolo di fertilità e di guarigione poiché da esse si ricava un alimento molto nutriente.
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Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 19:57 Inviato da : Caillean
Il periodo del Raccolto è ricchissimo di molti frutti e piatti tipici. Cominciamo a conoscerne alcuni, cosi da portarli in tavola e fare del momento dei pasti un piccolo rituale sacro, come sacra era nel passato ritenuta l'attività di preparare il cibo.
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