Venerdì, 22 Luglio 2011 - 16:21 Inviato da : Argante
Un dolce veneto, nella versione della nostra cara Elys, adatto per festeggiare lo spirito del grano, e per non sprecare il pane raffermo, in onore del Raccolto che non andrebbe MAI sprecato....
Ecco a voi la ricetta della PINZA (con finale in dialetto e traduzione!):
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Venerdì, 22 Luglio 2011 - 16:14 Inviato da : Argante
Ingredienti:
2 o 3 cipollotti
2 cucchiai di semi di girasole
una manciata di pomodori secchi
una manciata di olive
2 cucchiai di formaggio di capra fresco
150 ml di olio di semi di girasole
2 cucchiai di olio d’oliva o q.b. per ungere bene lo stampo (e per l’odore meraviglioso)
mais q.b. per la teglia
50 gr di farina 00
250 gr di farina di mais
1 bustina di lievito istantaneo
2 uova
un pizzico di sale
Domenica, 01 Agosto 2010 - 10:57 Inviato da : Euphorbia
INGREDIENTI:
500 gr di farina 00
500 gr di farina di mais fine
625 ml di acqua
50 gr lievito di birra
25 gr di sale fino
5 gr di zucchero
100 ml di olio EVO
Venerdì, 22 Febbraio 2008 - 19:58 Inviato da : Caillean
Le carote sono uno dei cibi rituali tipici del periodo del raccolto. In Scozia le carote venivano raccolte ritualmente solo dalle donne, che scavavano la terra con vanghe triangolari, richiamando il simbolismo fallico/vaginale di questo rito di fertilità.